Цена «подарка»

18-летний житель Ленинского района был осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за разбой.

Двое молодых жителей станции Ленинск, которые нигде не учились и не работали, в мае прошлого года напали в селе Бабстово на своего знакомого, причинив ему телесные повреждения средней тяжести.

Началось же все с дружеского застолья по поводу дня рождения одного из них. Спустя некоторое время один из участников компании предложил другому подарить имениннику сотовый телефон, складной нож и наручные часы, которые тот накануне нашел на свалке. Но молодой человек отказался отдать «друзьям» найденное им самим имущество, за что его и  избили. В результате он оказался в больнице. А вот общая сумма ущерба или так называемого «подарка» даже не превысила 800 рублей.

В отношении одного из  участников преступления, 19-летнего парня, согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, суд применил принудительную меру медицинского характера — и поместил его в психиатрическую больницу. Другого же признал виновным в совершении нападения с целью открытого хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для здоровья. Суд назначил ему три года лишения свободы. Не согласившись со столь суровым и строгим наказанием, подсудимый обжаловал приговор в суде кассационной инстанции, полагая, что должен быть освобожден от наказания, как и его товарищ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *