Центр временного содержания иностранных граждан открыт в Биробиджане

Центр временного содержания иностранных граждан открыт в Биробиджане

В него будут попадать лица, подлежащие выдворению с территории страны.

Реконструкция данного объекта проводилась в соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина и в рамках государственной программы «Профилактика правонарушений и преступлений в Еврейской автономной области». Стоимость работ по реконструкции здания для размещения специального учреждения составила более 45,0 млн рублей, финансирование осуществлялось за счет средств областного бюджета.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, в декабре 2018 года была закончена реконструкция здания, с 1 января 2019 года данный объект передан в безвозмездное пользование городскому отделу внутренних дел. На сегодняшний день проходит процедура передачи объекта в собственность УМВД России по ЕАО.

— Все работы выполнены по современным стандартам. Несмотря на то, что здесь будут содержаться граждане, которые нарушили закон, для них созданы надлежащие условия нахождения. Ведь оформление документов для депортации с территории страны может занимать до нескольких месяцев. Организована система питания и медицинского обслуживания, — сказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *