Цветущий май

Более 100 мероприятий, прошедших в праздничные дни в Еврейской автономной области, были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

В них приняли участие более 63 тысяч человек.Торжественные митинги прошли в областном центре, муниципальных районах и практически в каждом селе. Солдатской кашей из полевых кухонь кормили всех желающих в Биробиджане, Ленинском, Хинганске и Облучье, а военная техника, размещенная на центральной площади областного центра, и выставка стрелкового оружия на площади у городского Дворца культуры пользовались неизменным вниманием детей и взрослых всех возрастов.

В Облучье торжественно была заложена капсула с посланием потомкам 2045 года от ветеранов. 

В День Победы сотни артистов выступали на различных концертных площадках, в зрительных залах учреждений культуры и под открытым небом. Празднование продолжалось народными гуляниями и завершилось салютом в Биробиджане и фейерверками в некоторых населенных пунктах области.

Активно в эти дни работали и продолжают работать волонтеры. При их поддержке был осуществлен проект «Исполни мечту ветерана», инициированный областным Центром социально-психологической помощи семье и молодежи. Более 4 тысяч добровольцев помогали формировать базу данных «Копилка желаний ветеранов». В нее были включены мечты пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны. 

В рамках юбилейных мероприятий в ряде населенных пунктов области появились новые памятные места, а в Биробиджане была открыта Аллея Героев в честь жителей Еврейской автономной области, получивших звания Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

До конца года в Еврейской автономной области продолжатся мероприятия, посвященные юбилею Великой Победы. В сентябре также будут отмечены юбилейные даты окончания Второй мировой войны и победы над милитаристской Японией.

По инф. департамента пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *