Цветы и минута молчания

Цветы и минута молчания

Натана Брандмана

Память известного еврейского поэта и журналиста Исаака Бронфмана почтили в Биробиджане

15 апреля ему исполнилось бы сто лет. Но прожил Исаак Бронфман только шестьдесят пять.

В день рождения у его могилы собрались поклонники творчества поэта, представители власти, общественности — заместители главы мэрии Биробиджана Людмила Копенкина, Мария Ковтун, председатель биробиджанской еврейской общины «Фрейд» Роман Ледер, председатель Федерации еврейских общин и организаций Дальнего Востока Валерий Гуревич, раввин ЕАО Эли Рисс.

— Наша задача, — отметила Людмила Копенкина, — сделать так, чтобы творчество Исаака Бронфмана стало достоянием жителей области. Многие его произведения написаны на идише и до сих пор не переведены на русский язык. А надо, чтобы молодое поколение знало его творчество, знакомилось с ним, приобщалось к нему. Только тогда память об этом человеке будет жить. Мы горды тем, что Исаак Бронфман — наш земляк. Его поэзия — это настоящее сокровище, которое надо беречь и ценить.

Участники мемориального мероприятия возложили цветы к могиле поэта и почтили его память минутой молчания.

В честь столетнего юбилея поэта в школах города пройдут литературные часы, в библиотеках откроются выставки книг Исаака Бронфмана, а в учреждениях культуры состоятся встречи-воспоминания о поэте и журналисте. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *