Цветы и свечи у обелиска

22 июня жители области почтили память земляков, чьи жизни оборвала Великая Отечественная война

Прошел митинг памяти и в сквере Победы Биробиджана. У обелиска собрались ветераны войны и труженики тыла, руководители области и города, воины, студенты и школьники. Пришли сюда и дети тех, чьи имена посмертно выбиты на пилонах обелиска.

— Мой отец Александр Дибнер ушел на фронт в июне 1941-го. Когда ему принесли повестку из военкомата, у мамы от переживаний начались преждевременные роды. Так я и появилась на свет, не увидев отца — он погиб в 1945-м году, — вспоминает Елена Дибнер, не скрывая слез.

72 года назад в 41-м ушел защищать Родину и Лазарь Моисеевич Брусиловский. Почти все его однополчане полегли в боях на подступах к Москве.

— А я просто чудом остался жив, — делился ветеран воспоминаниями со школьниками и студентами, которые вручили ему цветы.

Цветы и горящие свечи были возложены и к пилонам обелиска. В числе тех, кто почтил память погибших земляков, были вице-губернатор Геннадий Антонов, председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров, заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук, мэр города Андрей Пархоменко.

Весь день у огня славы несли вахту памяти старшеклассники школ города. Для них приобрели специальную форму с аксельбантами.

Митинг памяти провели в День памяти и скорби во всех районах области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *