Цветы к улыбке Гагарина

Цветы к улыбке Гагарина

Анатолия Клименкова

Оживление, гомон, звуки музыки, смех принаряженных мужчин и женщин царили в городском Доме ветеранов в минувшую пятницу. А еще — красота роскошных букетов, которой хотелось насладиться, впитать ее в себя,  надолго запомнить.

Традиционную ежегодную выставку цветов организовали городской совет и  городской Дом ветеранов.

Это приятное событие было посвящено 50-летию первого полета человека в  космос. «Первый спутник», «Улыбка Гагарина», «Я — «Чайка», «Отряд космонавтов», «Все выше и выше»» — это  лишь несколько названий цветочных и овощных композиций,   представленных на выставке, но и они весьма красноречивы.

Вырастили цветы и овощи, проявили максимум фантазии в составлении букетов и композиций активисты городских ветеранских организаций — микрорайонов Осенней, Бумагина, Стяжкина, работников образования, здравоохранения, предприятий города — завода силовых трансформаторов, «Диаманта», «Элеганта» и другие.

— Как на пенсию вышла, так и завела дачу, — рассказывает участница выставки, бывший провизор  Елизавета Егоровна Щелкунова. — А дача — это цветы, я их очень люблю, особенно астры, мне нравится, что они долго не вянут. На моем дачном участке цветут розы, гладиолусы, хризантемы, лилии,  есть куст мимозы.

— Мы победителя не выявляли — определили 16 лучших композиций, по числу спонсоров, — говорит директор Дома ветеранов Валерий Гершкович. — Хочу поблагодарить председателей ветеранских организаций, каждый из которых сделал очень много, чтобы сегодняшняя выставка состоялась.

 

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *