«Тубик» уходит, люди остаются

«Тубик» уходит,  люди остаются

Фото выкса.рф

В уходящем году в ЕАО отмечено снижение смертности от туберкулеза, онкологических заболеваний и болезней органов кровообращения

Об этом сообщил губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь на встрече с журналистами.

Благодаря принимаемым мерам по улучшению диагностики и лечения больных на 10,2% снизилось число умерших (из расчета на 1000 человек). На 26% снизился показатель смертности от туберкулеза, на 3,6% — от  новообразований, на 4,7% — от болезней системы кровообращения, от ДТП — на 10%.

Также на 15,7%  снизилась в ЕАО смертность от болезней органов дыхания, на 29,4% — органов пищеварения. Значительно – на 35,8% — по сравнению с прошлым годом уменьшился показатель младенческой смертности.

Напомним читателям, что к 2018 году, согласно майским указам Президента России, необходимо обеспечить снижение смертности от туберкулеза до 11,8 случая на 100 тыс. населения. Подавляющее большинство (82 из 85) регионов России в 2016 году выполнили план по снижению смертности от туберкулеза, установленный в госпрограмме «Развитие здравоохранения», отмечают эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье».

Одной из важнейших причин снижения смертности от туберкулеза специалисты называют своевременную раннюю диагностику заболевания и этиотропное лечение (назначение антибиотиков, к которым у возбудителя отсутствует устойчивость). Снижение смертности от туберкулеза в России относится к важнейшим задачам отечественного здравоохранения наряду со снижением смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, младенческой смертностью и смертностью от ДТП.


Арсений КАЛАЧЁВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *