Тулун никогда не тонул

Название этого маленького сибирского городка стало на слуху из-за небывалого в его истории наводнения

– Я бывал в Тулуне несколько раз, там жила моя мать, – рассказывает наш коллега журналист Виктор Горелов. – Тогда это был небольшой старинный город с красивой живописной природой, окруженный тайгой. И он никогда, по крайней мере, за последние сто лет, не страдал от наводнений. Тут явно была нарушена экология, в окрестностях города за последние годы вырубили много лесов. У нас в области тоже мало что осталось от первозданной тайги, под видом рубок ухода и санитарных уничтожаются целые участки хорошего леса. Чем ответит нам природа, можно предположить.

В Тулуне жила и училась жительница Биробиджана Валентина Соколова, которая очень переживает за судьбу своих родственников, живущих в Тулунском районе.

Напомним, что этот город был почти полностью затоплен мощнейшим наводнением, есть жертвы, есть пострадавшие, а большинство жителей остались без жилья, которое невозможно будет восстановить.

Как стало известно, биробиджанцы отправили несколько посылок с вещами в адрес пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

Синоптики прогнозируют, что в июле из-за сильных дождей и у нас в области могут случиться наводнения и подтопления. Пока же нас достает не вода, а жара и повышенная влажность.

И еще комары – такого нашествия кровососущих насекомых, как этим летом, Биробиджан давно не знал. Невольно вспомнишь  пушкинские строки: «Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи».


Ирина Шолман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *