Тур по гектару

Владельцы «дальневосточных гектаров» могут получить субсидии на развитие туристических проектов

Средства выделяются на конкурсной основе в рамках госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае», сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Господдержку могут получить юридические лица, индивидуальные предприниматели в целях возмещения фактически понесенных затрат на разработку и обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов. Это строительство, ремонт и приобретение строительных и сопутствующих материалов для обустройства объектов инфраструктуры туристских маршрутов, в том числе приобретение специального туристического снаряжения и оборудования. Общий объем господдержки составляет 600 тысяч рублей.

При этом приветствуются различные виды туризма: культурно-познавательный, этнографический, научный, социальный, спортивно-оздоровительный, приключенческий, экологический, лечебно-оздоровительный, сельскохозяйственный, семейный, деловой и событийный.

Под развитие туристической деятельности, создание зоны отдыха и рекреации в крае оформлено более 500 земельных участков.

В Вяземском районе предприниматель вместе с семьей взял несколько участков площадью 8 гектаров. Там построил два водохранилища, в которых разводит гусей. В прошлом году семья провела опыт и запустила для пробы в искусственные озера пятьсот карасей и раков. В планах у владельцев «дальневосточных гектаров» построить на них настоящий рыборазводный завод.

В Бикинском районе три «дальневосточных гектара» оформлены под расширение уже существующей базы отдыха на берегу реки Бикин. Владельцы уже расчистили участок, возвели некоторые развлекательные сооружения, приступили к строительству домиков отдыха. Кроме того, возведено сооружение для содержания лошадей, предоставляются услуги конных прогулок. Также планируется строительство парка семьи, где будут проводиться церемонии бракосочетания.

Источник: khabkrai.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + десять =