Турнир «ШОЛОМ»

Три биробиджанских спортсмена вышли в финал межрегионального турнира по боксу «Шолом-2016»

Организатором турнира на призы Законодательного Собрания ЕАО выступила областная федерация бокса. В соревнованиях приняло участие 75 спортсменов из 8 регионов Сибири и Дальнего Востока. В течение двух дней определялись сильнейшие. Финалистов приветствовал и напутствовал на честную и зрелищную борьбу за первое место спикер областного парламента Анатолий Тихомиров. Он напомнил, что эти соревнования посвящены памяти ветерана Великой Отечественной войны, кавалера двух орденов Славы, Почетного гражданина ЕАО, первого председателя Биробиджанской еврейской общины «Фрейд» Льва Тойтмана.

Соревнования проходили в городском Дворце культуры при активной зрительской поддержке. Еврейскую автономную область представляли 7 боксеров, из них в финал вышли трое – два первых места в своих весовых категориях получили Даниил Червоненко и Даниил Бридов, а на вторую ступеньку пьедестала поднялся Тарас Илюшин.

Серебряный призер ответил на несколько вопросов «БШ».

– Тарас, почему ты решил заниматься боксом, считается, что это один из самых травматичных видов спорта?

– Хотел уметь постоять за себя, наверное. А если честно – позвал друг. Родители сначала были против, но сейчас с уважением относятся к моему выбору. Они – моя основная поддержка.

– Как проходила подготовка к соревнованиям?

– Усиленная подготовка началась за три недели до турнира, тренировки по три раза в день, включая собственные занятия.

– Какой бой в нынешнем турнире был для тебя более сложным?

– Для меня любой бой особенный, на каждом из них я по-разному раскрываю себя. Например, в первом бою я встретился с боксером, с которым встречался уже три раза и одерживал над ним победу. Мне было намного легче, потому что я уже знал его технику. В финальном поединке моим соперником был более опытный и титулованный спортсмен из Благовещенска, но я все равно постарался достойно провести бой.

– Чего не хватило для победы?

– Думаю, выносливости, чтобы отработать три раунда в максимальном темпе. В первом и втором раундах я работал на пределе своих сил, а третий раунд был для меня тяжелым – я пропустил удар по корпусу, в результате потерял координацию, замедлил удары. Но каждый бой – это урок. Думаю, что все удалось, и тренер остался мною доволен.


Полина Грищенко, студентка ПГУ им. Шолом-Алейхема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *