ТВ газетам не помеха

ТВ газетам не помеха

пресс-службы ЗС ЕАО

Глава парламента ЕАО считает, что газеты надо поддерживать, а госвласти в области необходимо собственное телевидение

В День российской печати — 13 января — председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров провел торжественный прием работников средств массовой информации. Вместе с ним на встречу с журналистами пришли представители двух политических партий, входящих в областной парламент — «Единой России» и ЛДПР.

Обращаясь к представителям СМИ, А. Тихомиров отметил:

— Хочу искренне поблагодарить вас за те материалы, которые вы выдавали в печати и в эфире. Не все из них являлись положительными, но критика была конструктивной, а это самое важное. Ведь она помогает нам объективно оценивать свою работу. Надеюсь, что и наступивший год, год 80-летия Еврейской автономной области и 20-летия Законодательного Собрания, будет для нашего сотрудничества не менее плодотворным.

В этот день были вручены Благодарности и Благодарственные письма Заксобрания ЕАО ряду журналистов областных государственных, муниципальных и коммерческих СМИ. Памятные подарки получили и отдельные средства массовой информации, в частности газета «Биробиджанская звезда», работающая с парламентом с первых дней его основания. Аналогичным образом выразили свою благодарность журналистам и главы парламентских фракций «Единая Россия» и ЛДПР — Вера Тарасенко и Павел Малышев. 

В свою очередь журналисты пожелали большей открытости со стороны представителей других фракций областного парламента.

Анатолий Тихомиров выразил мнение, что несмотря на жёсткую конкуренцию между печатными и электронными СМИ, традиционные «бумажные» СМИ следует поддерживать. Компьютеризация пока далеко не всеобщая, а в районах области, например, жители больше получают информации о местной жизни из районных газет, которые пишут и о темах слишком «мелких» для крупных Интернет-СМИ. Считает важным спикер парламента ЕАО и создание государственного телевидения области. Телекомпания «Бира», которая работает на данном информационном поле является филиалом федеральной компании. Еврейская автономия — один из немногочисленных регионов страны, не имеющий собственного областного телевидения. У губернатора автономии Александра Винникова, по словам Анатолия Федоровича, есть понимание этой проблемы.

— Надеюсь, что и впредь мы вместе будем решать важнейшие задачи, которые назрели в обществе, потому что Законодательное Собрание – это орган государственной власти, но СМИ – это тоже власть, влияющая на умы и сердца людей, — подвел итог Анатолий Тихомиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *