Тверская площадь стала дальневосточной

Тверская площадь стала дальневосточной

Фото: mcx.ru

3 декабря в Москве во второй раз открылись дни Дальнего Востока

Они пройдут в два этапа. С 3-го до 9 декабря на Тверской площади столицы действует  ярмарка, на которой представлены уже все одиннадцать дальневосточных регионов, включая Забайкальский край и Республику Бурятия.

Ярмарочные павильоны красиво оформлены, каждый – со своей изюминкой. Павильон ЕАО оформлен в еврейском стиле.

Особое внимание уделено туристической привлекательности региона, его уникальной природе. Представлен на ярмарке и наш заповедник «Бастак».

В работе ярмарки участвуют творческие коллективы. От нашей области перед москвичами и гостями столицы выступают ансамбль «Роза ветров», артист Владимир Градов и другие исполнители.

Еще в начале ноября по кольцевой линии московского метро стал курсировать дальневосточный экспресс, где каждому региону отведен свой вагон. Проехав в таком вагоне, можно многое узнать и увидеть о краях и областях Дальнего Востока.

Второй этап дней Дальнего Востока – деловой – пройдет в «Экспоцентре» столицы с 13 до 15 декабря. Там будут представлены проекты развития регионов, ярмарка вакансий для тех, кто хотел бы жить и работать в самом большом федеральном округе России.  Будет также дан старт Олимпиаде «Ближе к Дальнему Востоку», которая позволит школьникам набрать дополнительные баллы для поступления в ведущие дальневосточные вузы.


Ирина Шолман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =