Творческая набережная

Творческая набережная

Фото Олега Черномаза

В областном центре стартовал арт-проект «Вечерний Биробиджан»

С наступлением теплых июньских деньков в одном из самых живописных и любимых для прогулок мест горожан ждал сюрприз. Отныне все лето по пятницам и субботам с 19 до 21 часов на набережной реки Биры у жителей и гостей областного центра появится возможность весело и интересно провести время в приятной компании.

В рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан» под открытым небом будут проходить выступления городских творческих коллективов и отдельных артистов, различные мастер-классы, увлекательные викторины, спортивные состязания и многое другое. Координатор проекта – областное правительство – обещает насыщенную и разнообразную программу. Так что биробиджанцам будет чем разнообразить свой досуг, а также появится возможность продемонстрировать свои таланты.

Старт творческому проекту был дан в эти выходные. К сожалению, погода не слишком благоприятствовала – было прохладно, иногда накрапывал дождь. Однако на набережной собрались сотни биробиджанцев, в основном дети и молодежь.

На импровизированной сцене горожан развлекали акробаты и эквилибристы из цирковой студии «Счастливое детство», а также трио популярных бард-гитаристов под руководством Артура Вытягова. Подарком к открытию летнего сезона творческих вечеров на городской набережной стало выступление ансамбля «Лавровый лист» – в его состав вошли экс-солисты некогда популярной местной рэп-группы «Мастера слова».

Все желающие могли сыграть в настольный теннис, шашки или шахматы под открытым небом. Была у горожан и возможность проявить свои художественные таланты – на одной из творческих площадок им предложили порисовать с закрытыми глазами. Кроме того, на набережной расположился «Летний библиотечный дворик», где можно было обменять    прочитанные книги на новые.

Уже в конце этой недели жителей и гостей областного центра ожидают выступления новых артистов и разнообразные творческие площадки.


Юлия Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *