Творческую интеллигенцию поощрят

Работники культуры и искусства призваны мобилизовать свои творческие силы для получения областных премий

В соответствии со вступившим в силу с первого января 2013 года областным законом «О мерах государственной поддержки в сфере культуры и искусства в Еврейской автономной области» по итогам года управлением культуры правительства области будет определен лучший творческий работник и лучший творческий коллектив. Ежегодный размер премий составит 100 тысяч рублей и 350 тысяч рублей соответственно.

Конкурс направлен на укрепление культурного потенциала области, стимулирование активности людей искусства. Подать заявку на участие в нем могут как отдельные работники, так и коллективы (за исключением тех, что созданы при государственных и муниципальных казенных учреждениях культуры).

Закон также предусматривает присвоение почетного звания «Заслуженный коллектив художественного творчества области». Государственную поддержку в размере ста тысяч рублей получит творческое объединение, работающее в области не менее десяти лет и имеющее немалый опыт участия в общероссийских и международных фестивалях и конкурсах.

Поощрять планируется и руководителей творческих коллективов — за победу на всероссийских или международных фестивалях, смотрах и конкурсах, один раз в год им будет выплачиваться премия. В случае победы коллектива на международных конкурсах, фестивалях или смотрах ее размер составит 50 тысяч рублей, всероссийских — 30 тысяч рублей.

Ознакомиться с порядком проведения конкурса можно на сайте www.garant-evrei.compleхdoc.ru или по телефону 6-02-81.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *