Ты — любовь моя…

Ты — любовь моя… - Мелодии родному городу

Анатолия Клименкова

Мелодии родному городу

Литературно-музыкальный вечер «Ты — любовь моя самая нежная», посвященный Биробиджану, прошел в канун Дня города в театре кукол «Кудесник».

Впрочем, не только поэты и музыканты, но и художники стали участниками встречи — картины с видами города представили на импровизированной выставке Валерий Логунков, Валентин Коровин и Владимир Вертепный.

— Так что Биробиджан наш можно смело назвать акварельно-поэтическим и музыкальным городом. А для многих из нас он город-мечта, город-любовь, город-судьба, — высказала общее мнение ведущая вечера Татьяна Горловская.

Свои стихи о городе прочли Римма Лавочкина, Алла Акименко, Виктор Антонов, Виктор Черненко, Евгения Батурина, Валерий Логунков, Игорь Файнфельд, Виталий Бурик. О творчестве биробиджанских поэтов-корифеев Исаака Бронфмана, Эммануила Казакевича, Бориса Миллера, Любови Вассерман, Сарры Вехтер напомнили Николай Березный, Роман Файн и Валерий Фоменко. Об истории улиц и достопримечательностях Биробиджана рассказал один из авторов книги «О ЕАО — всерьез и с улыбкой» Владислав Цап.  Валентин Пасманик припомнил биробиджанские шутки, приколы, анекдоты. Были и конкурсы на знание творчества местных поэтов и композиторов.

В исполнении Галины Усольцевой, Нины Гуменник и Евгения Конопаткина прозвучали песни о Биробиджане, а завершил вечер ансамбль скрипачей, напомнив родные сердцу многих горожан мелодии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *