Тюрьма на день рождения

За применение насилия  к задержанному сотрудник милиции осуждён на три года лишения свободы. Приговор вынесен в канун дня рождения обвиняемого

В судебном заседании установлено, что обвиняемый сотрудник милиции заступил на пост в местной дежурной части. Один из задержанных граждан (за появление в общественном месте в нетрезвом виде) обратился к дежурному с просьбой позвонить родственникам о произошедшем с ним. На законное требование задержанного милиционер открыл дверь камеры и нанёс тому сильный удар ногой в грудь! Не удовлетворившись этой «мерой воздействия», затем нанёс человеку не менее четырёх ударов руками и ногами, сломав задержанному ребро.

Как сообщает старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова, гособвинитель ориентировал суд на вынесение в отношении подсудимого реальной меры наказания.

Облученский районный суд определил ему три года лишения свободы в колонии общего режима. В течение такого же срока он не сможет занимать должности на государственной службе. Кроме того, в пользу потерпевшего взыскано 50 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *