У Аура есть перспектива

Новое предприятие готово помочь развитию поселка 

Губернатор области Александр Винников посетил несколько крупных предприятий Смидовичского района. Одно из них — ООО «Смарт-Форест» — появилось больше года назад на базе бывшего Аурского шпалопропиточного завода и занимается переработкой древесины. 

Это производство Александр Винников выбрал не случайно. Несколько лет назад вместе с управлением РЖД ему пришлось заниматься непростыми вопросами подбора инвестора на освободившиеся площади закрывшегося градообразующего предприятия, где работала основная часть населения поселка. 

Побывав в очередной раз на новом производстве, губернатор отметил, что за год здесь сделано очень многое, а ориентированная на экспорт продукция пользуется широким спросом. За короткий срок реконструировано и запущено в работу несколько цехов по распиловке леса, производству фанеры, бруса, досок. Отремонтирована котельная, которая полностью отапливается экологически чистым сырьем — отходами собственного производства. На территории предприятия построен новый цех, оснащенный самым современным оборудованием. С его запуском общее число работников увеличится до 200 человек. Глава региона также убедился в том, что руководство старается создать для своих работников комфортные условия труда и отдыха. Для проживания людей, работающих вахтовым методом, подготовлены специальные комнаты, завершается ремонт современной столовой. Трудятся на предприятии только российские специалисты — в основном это жители Смидовичского, Ленинского районов и города Биробиджана. 

Александр Винников и руководитель ООО «Смарт-Форест» Алексей Дорожкин обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития предприятия, которое может стать градообразующим для поселка Аур. По мнению губернатора, вопросы подготовки кадров, а также переподготовки специалистов можно решать непосредственно в области, например, на базе политехнического техникума города Биробиджана. Речь также шла о перспективах поселка. Поднималась и тема использования пустующих в районе земель для посадок леса и последующей его переработки.

— То, что предприятие сделало за год, впечатляет, — отметил губернатор. —  Очень важно, что  здесь создаются новые рабочие места. Без преувеличения компанию можно назвать социально ориентированной. В период ликвидации крупномасштабного наводнения ООО «Смарт-Форест» бесплатно по заявкам правительства области обеспечивало пострадавшее население топливом, доставив гражданам свыше трех тысяч кубометров дров собственным транспортом. Пойдя навстречу обращению регионального правительства, предприятие также снизило цену на свою продукцию и поставляет сегодня пиломатериалы для строительства домов для граждан, оставшихся без жилья. Важно и то, что руководство компании заинтересовано в развитии самого поселка. Мы заинтересованы в такого рода производствах и готовы поддерживать их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *