У кого протоколов больше…

Более 1700 нарушений российского природоохранного законодательства было вскрыто на территории ЕАО в 2009 году «экологическими» организациями и ведомствами

Самый большой вклад в этот показатель внесли Биробиджанский и Смидовичский отделы Хабаровского территориального управления Росрыболовства. Инспекторами этой федеральной службы составлено свыше 900 протоколов на нарушителей правил рыболовства. Кстати, в самих отделах не считают, что смогли поставить браконьерству на водоемах надежный заслон: штаты инспекторов урезаны после передачи полномочий от Россельхознадзора к Росрыболовству втрое. На столько же, если не больше, сократились объемы финансирования оперативной работы.

Хоть и небольшими силами, а сумела заявить о своей принципиальной позиции охотохрана управления природных ресурсов ЕАО. На ее счету 178 протоколов, составленных инспекторами на нарушителей правил охоты. К тому же инспекторы «разоружили» 106 стрелков, промышлявших незаконно дичь. Оружие сдано в милицию.

Почти вдвое больше, чем в 2008 году, вскрыли нарушений Лесного кодекса госинспекторы управления лесами —  на их счету 92 протокола. Сюда же следует приплюсовать более 40 преступлений и нарушений в сфере лесопользования, которые вскрыли сотрудники УВД и ФСБ по ЕАО.

Активно работали в прошлом году сотрудники Росприроднадзора по ЕАО. По справке этого федерального ведомства, инспекторами вскрыто почти 400 нарушений  природоохранного законодательства. Сумма предъявленных субъектам нарушений исков и штрафов составила 2 млн рублей.

Серьезно заявила уже о себе самая молодая природоохранная служба – группа инспекторов по контролю за использованием земель сельскохозяйственного назначения. Ими составлено 64 протокола на нарушителей Земельного кодекса. При этом 28 дел передано в судебные органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *