У мальков новоселье

Рыбоводы Биджанского лососевого завода переселили из питомника предприятия в природное озеро одиннадцать миллионов мальков осенней кеты

Озеро, не замерзающее даже в самые лютые морозы, является уникальной средой для подращивания кетовой молоди. В нем идеально сочетаются температура чистейшей воды и высокое содержание кислорода. А корм, причем очень питательный, мальки получают из рук рыбоводов. Делается это всегда в одно и то же время, и крошечных рыбешек приглашать «к обеду» не требуется — к моменту раздачи корма они собираются всей своей большой семьей.

В питомнике завода, который находится на природном икромете ключа Федоткина, осталось еще 14 миллионов мальков. Все потомство осенней кеты будет содержаться в питомнике до прихода майского тепла, чтобы начать скатываться группами по Биджану и Амуру в Охотское море.

— Разделение мальков на две части делается потому, что в питомнике всей массе молоди тесновато. Это может привести к гибели какой-то ее части, — сказала руководитель объединенной дирекции Биджанского и Тепловского заводов Наталья Антипова. — Такая же процедура разделения молоди на две группы прошла и на Тепловском заводе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *