У нас в клубе…

Биробиджанский автомобильный клуб «Маркообразные79» 15 декабря отмечает свою первую годовщину.

– Клуб образовался 18 ноября прошлого года. Но праздновать первый его день рождения решили в декабре, потому что к этой дате удастся всех собрать, — рассказала Юлия Четвергова, администратор «М-79». — У истоков стояли Роман Жук и Андрей Кудаков. Они создали группу в «Whats App» и потихоньку начали привлекать туда автолюбителей. А название такое выбрали, потому что у них машины «Mark-2».

Сейчас в клубе имеются не только «Марки», но и «Кроуны», «Чайзеры», «Кресты».
В организации четыре администратора: Юлия Четвергова, Роман Жук, Дмитрий Глумов, Алексей Антипов. Они занимаются мероприятиями, выездами, акциями, сбором ежемесячных взносов, заказами фирменной атрибутики, распространением информации для членов клуба.

У «Маркообразных» существует настоящая взаимовыручка, они действуют как большая дружная семья. Если у своих возникают проблемы на дороге — помогут. Недавно участница «М-79»,  а их всего три, «пробила» колесо и написала в чат: «Ребята, помогите!». Через десять минут на указанное место приехали парни, перебортировали машину и автоледи спокойно двинулась дальше.

В прошлом году зимой нередкими были случаи, когда утром автомобилисты не могли «прикурить» машину. Подмога не заставляла себя ждать.

Ребята занимаются и благотворительностью. В прошлом году в детском доме №1 «Маркообразные» устроили для воспитанников настоящий праздник. Дед Мороз и Снегурочка приходили с подарками, вместе со своей свитой проводили новогоднюю программу. В этом году клуб также поедет веселить малышей.

– Еще мы выезжаем на шашлыки, на природу семьями, — поделилась Юлия Четвергова. — Собираемся, общаемся. В городе нам редко удается встретиться полным коллективом. Только на природу удается собрать всех. Наши детки играют в футбол, волейбол, хоккей. Парни разговаривают про машины, девушки – про детей.

Долго думали над логотипом клуба, было множество названий.  Каждый предложил свою идею, потом выбрали лучшую. Один парень в нашем клубе работает в «Виктории», мы ему заказываем фирменные футболки, флаги, наклейки на стекла и кузов. Весной, например, покупали носки с логотипом.

Сейчас мы приобрели клубные карты, которые дают скидки членам «Маркообразных79» в автомагазинах и на автомойках.

За год у нас в клубе было две свадьбы. Мы сопровождали свадебный кортеж.  29 ноября у участника нашей команды родилась доченька Саша, мы собрали деньги на подарок и купили автокресло-люльку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *