У нас все недра переписаны

Территориальный фонд  геологической информации готов рассказать инвесторам о богатствах края бесплатно

История геологического фонда страны отсчитывается от 27 марта 1937 года.

Биробиджанский филиал геологического фонда создан десять лет назад. Без подобной службы не обойтись тем, кто решил на промышленной основе использовать недра области. Фонд геологической информации — это своеобразная «картотека» о богатствах земли, причём в нем содержатся сведения как о нетронутых подземных кладовых, так и об отработанных ранее. С января текущего года вся информация стала бесплатной для пользователей. Хранители недр надеются, что это поможет привлечению потенциальных инвесторов в добывающий сектор экономики области.

— Самый «древний» хранящийся у нас документ датирован 1915 годом, и в нём научно доказанная информация о запасах и составе минеральной воды Кульдурского месторождения, — рассказывает руководитель Биробиджанского филиала территориального фонда геологической информации Анатолий Курносов. — Сведения эти дали развитие у нас важному направлению курортной лечебной деятельности, тысячи людей обрели здоровье и поддерживают его сейчас этой уникальной по составу водой целое столетие!

Также в фонде геологической информации находятся сведения о самородных металлах и рудах, различных минералах, других источниках минеральных вод, возможно, ждущих своего нового «открытия» для многих людей. Будь все учтённые природные богатства разумно пущены в дело, экономика нашего, пока дотационного, региона и сам его облик могут радикально измениться в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *