У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды

Анатолия Клименкова

Обширный циклон накрыл Еврейскую автономию снежным покрывалом

Особенно досталось Октябрьскому и Ленинскому районам — в Октябрьском выпало больше всего осадков, а в Ленинском бушевали очень сильные ветры. Как рассказали синоптики автономии, этот циклон, прилетевший из Монголии, отличается своей активностью на большой площади — помимо автономии он значительно затронул юг Хабаровского края и Амурской области, а также северо-восточные провинции соседнего Китая.

Первый серьезный снегопад, конечно, вызвал радость многих жителей области, особенно детворы, но и добавил проблем. В Биробиджане на расчистку проезжей части улиц и тротуаров брошены все силы и техника, но пока снегопад не прекратится, окончательно привести город в порядок вряд ли удастся.

Со вчерашнего утра были отменены все междугородные пассажирские перевозки, а также проезд по городским улицам машин с крупногабаритными тяжелыми грузами. В дни снегопада в области было зафиксировано девять ДТП, к счастью, без пострадавших. Не исключено, что некоторые из них случились именно из-за снега и образовавшихся на дорогах наледей. Поэтому сотрудники ГИБДД области рекомендуют водителям в ближайшие дни быть особенно осторожными при вождении автомобиля, тем более на междугородных трассах.

А медики области между тем ожидают увеличения количества людей с характерными для гололеда травмами. По прогнозам метеорологов, с сегодняшнего дня циклон пойдет на спад и затем ожидается похолодание, так что людям надо быть осторожнее на скользких тротуарах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *