У региона огромный потенциал

У региона огромный потенциал

Олега Черномаза

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец посетила Еврейскую автономную область 

Поездка Ольги Юрьевны в наш регион оказалась очень насыщенной. Сначала заместитель председателя Правительства России отправилась в наиболее пострадавший от наводнения Ленинский район. Вместе с губернатором ЕАО Александром Винниковым Ольга Голодец посетила коррекционную школу-интернат и сельскохозяйственный техникум в селе Ленинском. Там она пообщалась с педагогами и детьми, осмотрела помещения. 

Далее вице-премьер отправилась в столицу автономии. В областном краеведческом музее она познакомилась с историей ЕАО. Побывала Ольга Юрьевна и в Биробиджанской еврейской религиозной общине «Фрейд», синагоге «Бейт Менахем». Чуть позже ее встретили воспитанники Детско-юношеского центра еврейской культуры. Там для гостей провели открытое занятие. 

Положительную оценку от заместителя председателя Правительства России заработали первая биробиджанская школа и станция переливания крови. Ольга Юрьевна отметила, что эти учреждения соответствуют последним современным требованиям. Осталась довольна вице-премьер и обувной фабрикой, а также строящимся детским садом. 

Ознакомилась Ольга Голодец и с условиями пребывания пострадавших от наводнения жителей автономии в пункте временного проживания, расположенном в общежитии профессионального лицея города Биробиджана. 

В завершение своей поездки Ольга Юрьевна провела совещание в правительстве ЕАО, где отметила героизм людей, строивших защитные дамбы и помогавших бороться со стихией. Она также предложила представить к наградам тех, кто совершил подвиги во время наводнения. В числе первоочередных задач Ольга Голодец отметила приведение пострадавшего жилья в порядок, перечисление положенных денежных выплат жителям автономии.

— У региона огромный потенциал, — поделилась мнением вице-премьер. — Область сегодня динамично развивается. У вас хорошие дороги, очень уютный и ухоженный город, много молодежи. Сегодня, мне кажется, в регионе делается все, чтобы он стал комфортным и удобным для жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *