У судебных приставов работы прибавилось

На прошедшей неделе главный судебный пристав области Сергей Попов провел пресс-конференцию для областных СМИ.

На ней он рассказал журналистам о результатах работы по основным направлениям деятельности судебных приставов в первом полугодии и о подготовке к 145-й годовщине со дня образования Института судебных приставов в России.

За прошедшие полгода на исполнении в отделах судебных приставов находилось      85 645 исполнительных производств – гораздо больше, чем год назад. По-прежнему значительная их часть приходится на взыскание алиментов. Также активная работа ведется по взысканию задолженностей по заработной плате и кредитам.

Заметно увеличилось число обращений граждан и представителей организаций в службу приставов.

— Самое большое количество поступивших обращений отмечается в Облученском и Смидовичском отделах, — рассказал Сергей Попов. – Следует признать, что увеличение обращений, прежде всего, вызвано недостаточно активной работой судебных приставов-исполнителей и не всегда надлежащей организацией работы с обращениями граждан в отделах судебных приставов. Это, в свою очередь, вынуждает заявителей обращаться в вышестоящую организацию для принятия мер к скорейшему их исполнению.

В аппарат управления люди чаще всего обращались, чтобы взыскать денежные средства и отрегулировать жилищные споры.

— Но в то же время нужно учитывать и тот факт, что нагрузка у судебного пристава-исполнителя очень высокая, — поясняет Сергей Анатольевич. — Если в прошлом году, к примеру, каждый из них вел более 700 производств, то в этом на каждого приходится уже более девятисот.

Поделился Сергей Попов и радостной новостью – этот год для ФССП юбилейный.

В ноябре Служба не только отметит свой профессиональный праздник – День судебного пристава, но и 145-летие образования в России Института судебных приставов.

— Наш коллектив уже сегодня проводит активную работу по подготовке к этому событию, — сообщил его руководитель. – Недавно был организован смотр-конкурс на лучший отдел судебных приставов. Его победительницей стала пристав из Ленинского районного ОСП Анна Лончакова.

Приняли участие пристава и во всероссийских конкурсах. Так, победителями первого этапа всероссийского конкурса на лучшего судебного пристава-исполнителя, судебного пристава по ОУПДС и дознавателя стали Павел Раменский, Евгений Лопатин и Сергей Федин.

Не отстают от своих пап и мам дети судебных приставов. Так, Никита Фоменко из пос. Биры в номинации «исполнительное творчество» всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки» занял первое место. За это он награжден путевкой во Всероссийский лагерь «Орленок». В другом всероссийском конкурсе — «Юный правозащитник» — за лучшее сочинение на тему «Край родной, навек любимый. Интересные факты из истории судебных приставов-исполнителей на территории ЕАО» путевкой во Всероссийский детский лагерь «Океан» была награждена Алина Исаева.

— В следующем полугодии мы устраним имеющиеся недостатки в деятельности управления и структурных подразделений, — пообещал Сергей Попов. – Особое внимание уделим повышению профессионализма наших кадров, а также постараемся улучшить работу с обращениями граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *