У тигров пополнение

У тигров пополнение

В воскресенье, 13 мая, в одно из отдаленных таежных урочищ Октябрьского района автономии были помещены в заранее подготовленный вольер два молодых амурских тигра – самец и самка

Как пояснили в областном управлении по охране диких животных, хищников привезли к нам автомобильным транспортом из специализированного реабилитационного центра Приморья. Хищники помещены в замкнутое пространство для того, чтобы акклиматизироваться в новых условиях, ознакомиться пока визуально с окружающей природной средой, освободиться от стресса, вызванного действием снотворных препаратов и длительной транспортировки.

На период пребывания в вольере под контролем специалистов центра «Амурский тигр» хищники будут обеспечены кормом и водой. Сколько времени пройдет до момента их выпуска на свободу, решат эти специалисты.

О подробностях данной экологической акции мы сообщим в одном из ближайших выпусков нашей газеты. Сейчас на территории ЕАО популяция амурских тигров вместе с прибывшими новоселами насчитывает двенадцать особей.


Виктор Дмитриев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 5 =