«У вас вся спина белая», или Самые популярные шутки на первое апреля

«У вас вся спина белая», или Самые популярные шутки  на первое апреля

Фото из открытых источников

Начну, пожалуй, с того, что, по-моему, я – очень веселый человек и обожаю розыгрыши.

Хотя знаю, что выгляжу как настоящий «ботаник». Напускная строгость у меня еще со школы: одноклассники увидели меня настоящую только на выпускном. А на вечере «15 лет спустя…» удивлялись, что «я очень изменилась». В институте моя «ботаническая» история продолжилась, и только когда я его закончила, поняла, что не стоит быть той, кем не являешься.

Праздник первое апреля я очень люблю – это самое удачное время «показать себя во всей красе» или заиметь лучшего… врага.

Когда я училась в школе, в одной из серьезных российских газет (не помню — в «Труде» или в «Московском комсомольце») было напечатано объявление. Содержание его было примерно таким: «Купим трилогию Л.И. Брежнева «Возрождение», «Малая земля» и «Целина». Обязательное условие — все три тома вместе». Моя мама весь день потратила на то, чтобы отыскать заветные книги. А когда не нашла – очень расстроилась, потому что деньги давали приличные. И как мы всей семьей смеялись вечером! Папа показал последнюю страницу газеты с поздравлением с Первым апреля!

Были первоапрельские курьезы и в институте. Я дружила с девочкой Олей, на втором курсе она вышла замуж и в конце марта легла в роддом рожать. Оля позвонила первого апреля и похвасталась, что родила сыночка. Я побежала в институт — сообщить радостную новость группе и собрать денежки молодой маме на подарок. Забегаю в аудиторию и говорю: «Оля сына родила!!!» Кто-то съехидничал: «Еще одна! Бедная Ольга, она сегодня рожает уже в четвертый раз. С первым апреля!» Я пыталась объяснить, что я говорю правду, но мне не верили. Оля обиделась, что мы — друзья-одногруппники — к ней не пришли. Зато как мы хохотали второго апреля!!! И сейчас, когда собираемся, вспоминаем эту историю.

Интересный случай на 1 апреля случился на моей первой работе. Я устроилась на завод в отдел маркетинга и рекламы, там трудились серьезные мужчины солидного возраста. В День смеха кто-то подложил мне на стул «пукалку», и я по запарке на нее села! Раздалось «нечто»!!! Я растерялась и покраснела. Послышался громкий хохот, один сотрудник подошел и попросил, чтобы я не обижалась. (Именно с того дня я всегда смотрю, куда сажусь).

Но самым удачным в моей практике розыгрышем оказался сбор денег на свадьбу подружке! Я позвонила всем своим девчонкам и сообщила, что наша Анька пятого апреля выходит замуж и надо срочно решать, что подарить и по-быстрому собрать деньги. Я всегда была «главбухом» в нашей компании – поэтому мне поверили. А второго апреля девчонки исправно пришли с деньгами и со списками, что можно подарить.

Ещё одно забавное событие произошло в редакции «Дальневосточный Комсомольск». Фотокор Олег пришёл и сказал: “Ань, я только от директора. Она просила тебя зайти”. Я, «как умная Маша», побежала в приемную. Постучала, вошла. Людмила Николаевна меня спрашивает: “Анна Викторовна, слушаю вас. Что вы хотели?” Я поняла, что меня разыграли.

В «Биробиджанке» тоже был смешной случай. В кабинете у меня почему-то мажутся стены. Первого апреля с начальником отдела мы обсуждали проект, поговорили, и она пошла к себе, поворачивается… Я говорю: “Это прозвучит смешно, но у вас, и правда, вся спина белая!!!”

На «закуску» я оставила остроумный розыгрыш от редакции «Биробиджанер штерн». Это было в прошлом году. Сижу, помню, взахлеб читаю статью под названием «Сенсационная находка» о том, что в ЕАО найдены останки людей, живших на нашей территории девяносто тысяч лет назад. И меня прямо досада взяла, почему об этом ничего не слышала?! Материал на всю страницу, да с фотографиями! Олег Черномаз держит в руках настоящий человеческий череп! В публикации говорилось, что о находке узнали в Москве и, как водится, приехала целая делегация. Столичные ученые забрали «ископаемые» «к себе» для дальнейшего изучения. В последнем абзаце сообщалось: о биробиджан­ской находке пишутся диссертации, глава московской делегации стала академиком, а нашему Олегу, нашедшему захоронение, грозит наказание за изъятие археологических предметов без специального разрешения.

Утром второго апреля я пришла к автору статьи, Владиславу Цапу, говорю, мол, такой интересный материал
и спрашиваю: «А вы не знаете, что с этими находками? Их вернут области?» А он мне: «Это была шутка! С первым апреля!»

Анекдот

Ватсон говорит Холмсу:

— Холмс, вы не видели нашу любимую миссис Хадсон?

— Поднимитесь на чердак, доктор, она повесилась…

Ватсон в панике прибегает на чердак и видит, что там никого нет, успокоившись, спускается вниз.

— Холмс, ее там нет.

— С 1 АПРЕЛЯ, ДОКТОР! OHА ВИСИТ В ПОДВАЛЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *