Уборка после паводка

Уборка после паводка

Минприроды направит более 50 000 волонтеров на расчистку берегов от последствий паводка на Дальнем Востоке

Вчера в бухте Патрокл города Владивостока состоялось открытие масштабного экомарафона «Чистые берега Дальнего Востока». Мероприятия по уборке водоемов и их берегов от мусора пройдут с участием более 50 000 волонтеров в субъектах Дальневосточного федерального округа, в том числе пострадавших от паводка.

Официальный старт масштабному экомарафону в Дальневосточном федеральном округе даст министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в преддверии проведения Восточного экономического форума во Владивостоке.

— Дальний Восток занимает ведущее место по обеспеченности водными ресурсами. Их обилие и богатство делают эту территорию действительно уникальной и стратегически важной для всей страны. Одновременно с этим территории сохраняют уязвимость перед стихийными явлениями. Я надеюсь, что добровольцы, участвующие в масштабном экомарафоне «Чистые берега Дальнего Востока», возьмут эту практику за традицию. Воспитание культуры бережного отношения к водным ресурсам и развитие эковолонтерских движений – в числе приоритетных направлений государственной политики и залог эффективной реализации нацпроекта «Экология», – отметил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

В течение недели с применением раздельного сбора мусора будут очищены берега водных объектов в Приморском крае, Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском крае, Камчатском крае, Сахалинской области, Хабаровском крае, Чукотском автономном округе, Магаданской области, а также в Республике Саха (Якутия). Ожидается, что в масштабных мероприятиях по уборке берегов водных объектов ДВФО примут участие более 50 000 добровольцев.

Напомним, Всероссийская акция по уборке водоёмов и их берегов проводится Минприроды России в рамках ФЦП «Вода России» с 2014 года, за это время она объединила более 5 млн человек по всей стране. Отличительной особенностью этого года стала серия экомарафонов. От бытового мусора с применением селективного сбора отходов будут очищены сотни водных объектов.

По данным пресс-центра федеральной целевой программы «Вода России»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *