Убытки и компенсации

Убытки и компенсации

Комиссии по оценке ущерба от паводка начнут работу в ЕАО

По итогам их деятельности будет подсчитан убыток, нанесенный стихией, составлены сметы для последующих работ по восстановлению и определён объем помощи, которую нужно будет оказать населению. Распоряжение о начале работы комиссий дал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Гидрологическая обстановка продолжает оставаться напряженной. Подтоплены более 150 жилых домов, более 1800 участков и 962 дачи. 40 тысяч гектаров сельхозугодий и 27 участков дорог пострадали от паводка. Подъём воды продолжается в Ленинском и Смидовичском районах, здесь продолжается укрепление дамб и откачка воды. К сожалению, прогнозы метеорологов неутешительны — к территории области движется очередной циклон, ожидаются ливневые дожди.

Глава региона поставил задачу главам муниципальных районов принять меры по подготовке к грядущим выборам в действующем режиме чрезвычайной ситуации. В Биробиджане и районах области они пройдут 8 сентября. Для желающих реализовать своё избирательное право не должно быть никаких препятствий, несмотря на паводок и связанные с ним сложные условия.


Управление по внутренней  политике  правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *