Учение для лечения

Об этом говорится в соглашении, заключенном между управлением здравоохранения правительства области, Национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Минздрава РФ и Региональной общественной организацией “Национальное общество детских гематологов и онкологов”.

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства области – начальник управления здравоохранения Валерий Жуков, генеральный директор Центра Александр Румянцев и исполнительный директор общественной организации Светлана Варфоломеева.

Главная цель соглашения – улучшить результаты лечения детей с заболеваниями крови, иммунной системы, злокачественными новообразованиями и другими тяжелыми заболеваниями, вызывающими инвалидизацию и ухудшение качества жизни.  Договоренность подразумевает сотрудничество детского онкоцентра и управления здравоохранения по нескольким направлениям.  Это консультации, в том числе с помощью телемедицинских технологий, подготовка специалистов, участвующих в лечении детей с данными заболеваниями, методическая и организационная помощь.

Также во время своего пребывания в Биробиджане столичные медики провели специализированные семинары для коллег из ЕАО. Семинар для врачей-педиатров вел академик РАН Александр Румянцев, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева», президент Национального общества детских гематологов и онкологов, главный детский специалист-гематолог Минздрава России.

О педиатрическом сопровождении в детской гематологии и онкологии и ранней диагностике злокачественных новообразований у детей прочла лекцию профессор Светлана Варфоломеева, заместитель генерального директора – директор Института управления и трансляционной медицины (ИУТМ) НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, исполнительный директор Национального общества детских гематологов и онкологов и главный детский специалист-гематолог ЦФО.

На вопросы трансплантации гемопоэтических стволовых клеток у детей ответил доцент, заместитель директора (ИУТМ) НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, ответственный секретарь Национального общества детских гематологов и онкологов Кирилл Киргизов.

Перед подписанием документа с медицинской делегацией встретился губернатор области Александр Левинталь. Глава региона рассказал о текущей ситуации и перспективах развития здравоохранения области, мерах по снижению смертности.

Об основных направлениях работы и возможностях Центра сообщил генеральный директор Александр Румянцев.

— Мы занимаемся всеми вопросами лечения тяжелых больных с гематологическими, онкологическими заболеваниями, иммунодефицитами. Мы пионеры в области трансплантации костного мозга и ряда других сложных операций. Наше соглашение в первую очередь включает в себя подготовку и переподготовку кадров для Еврейской автономной области. На базе Центра можно качественно обучить специалистов в различных областях, для этого есть все технологии, – отметил руководитель.

Как пояснил заместитель председателя правительства области – начальник управления здравоохранения Валерий Жуков, уже планируется направить на обучение врача из детской областной больницы.

— Кроме того, в ближайшее время наладим взаимодействие по получению своевременных консультаций специалистов столь высокого уровня. А после консультаций, если появится необходимость, мы сможем направлять маленьких пациентов на лечение в Центр, – отметил зам-пред.


Александр ВОТТОН

Врачи из ЕАО смогут пройти обучение на базе детского онкоцентра им. Дмитрия Рогачева.Фото с сайта детского онкоцентра им. Дмитрия Рогачева: врачи на семинаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *