Учение во спасение

В среду в бассейне Центра детского творчества впервые прошли региональные соревнования «Юный водник».

Участие в них приняли команды из  районов автономии и областного центра.

— Цель соревнований, — отметил председатель жюри начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России  по ЕАО Сергей Курикалов, — еще раз проверить умения подростков вести себя на воде, в том числе  в экстремальных ситуациях,  а также оказывать помощь утопающим.

Вот и  показывали мальчишки и девчонки удаль молодецкую, метко бросая  спасательный круг условному утопающему. Ну а если пострадавший не мог этими средствами воспользоваться, они, надев спасательные жилеты, смело бросались в воду и  вплавь доставляли его к берегу. Оказание первой помощи  наглотавшемуся воды человеку, в роли которого выступал вполне симпатичный манекен, проходило тут же.

Безопасность проведения соревнований обеспечивали два профессиональных спасателя.

Ну а после водных процедур ребят ждали вкусный обед и экскурсия по Биробиджану. В завершение встречи в здании пожарного музея прошло награждение победителей. Первое место завоевала команда «Кадеты» из учебного Центра ГО МЧС по ЕАО, вторыми стали ребята из школы № 1 г. Биробиджана, а третье место досталось команде «Юный спасатель» — тоже из  учебного Центра ГО МЧС по ЕАО.

Интересно, что по итогам соревнований команда — победительница, минуя дальневосточный этап, станет участницей аналогичных Всероссийских соревнований  в городе Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *