Ученые за партами

Ученые за партами

Олега Черномаза

Первые шаги в науку сделали ученики школы № 24 поселка Бира

Недавно здесь прошла общешкольная научно-практическая конференция «Первые шаги в науку», подготовка к которой шла полгода. По ее итогам среди учеников младших классов первое место завоевали… первоклассники. Они вместе с учителем провели интересную экспериментальную работу. А среди старших классов победила ученица седьмого класса Кристина Устимец. Свою работу — «Учеными не рождаются — учеными становятся» — она готовила на материале школьного музея, где есть сведения о тех выпускниках, кто связал свою жизнь с наукой.

— Такими темами мы пытаемся поднять мотивацию к обучению не только среди учеников, но и их родителей, — говорит директор школы Ольга Сапова. — Лучшие работы и презентации детей будут показаны на общешкольном родительском собрании.

В этом году в школе улучшились показатели по результатам районных олимпиад. Учащиеся набрали более двадцати призовых мест.

Сегодня в Облученском районе проходит реорганизация системы образования. Охватит она и школу поселка Бира. С сентября этого года у нее появятся два филиала — сельская школа № 22 поселка Будукан и начальная школа села Семисточного. Сейчас решается вопрос о приобретении автобуса для подвоза сельских детей в Биру на учебу.

Готовятся в школе и к предстоящим летним каникулам. Планируется, что на оздоровительных школьных площадках отдохнут более ста пятидесяти детей, а в вечернее время здесь будут работать спортивные форпосты. Кроме того, на пришкольный участок показать чудеса земледелия выйдут опытно-экспериментальные бригады каждого класса. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *