Учись и пой!

Учись и пой!

автора

На биробиджанской сцене чествовали победителей международной студенческой олимпиады «Объединяя параллели»

Торжественная церемония состоялась на прошлой неделе на сцене городского Дворца культуры. В зале собралось более двухсот российских и китайских студентов. Занавес раздвинулся, и на сцене появились ведущие мероприятия. Русская речь дублировалась по-китайски закулисным переводчиком.

 — Приветствуем вас на торжественной церемонии закрытия форума «Объединяя параллели». В рамках этого форума состоялась девятая олимпиада по математике и программированию между студентами России и Китайской Народной Республики. Организатором олимпиады девять лет назад стал Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема, — сообщили ведущие.

Как узнала аудитория, с 2007 года по 2012 год в олимпиаде принимали участие всего два вуза – биробиджанский ПГУ и Цзямусский государственный университет КНР. С 2012 года к ним присоединились команды студентов Государственного технического университета Комсомольска-на-Амуре, Благовещенского государственного педагогического университета, Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Харбинского педагогического университета, Хэйлунцянского университета и еще двух китайских вузов. География олимпиады значительно расширилась.

После этого на сцену поднялся представитель ПГУ, а затем первый заместитель мэра Биробиджана по экономике Ян Аблов. Поприветствовав участников форума, они наградили отличившихся студентов. Среди победителей преобладали китайцы, и Ян Аблов пошутил, что биробиджанские студенты должны не уступать в этом состязании своим коллегам из КНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *