Учись, пенсионер!

Учись, пенсионер!

Фото – пресс-служба ОПФР по ЕАО       

Онлайн-семинар по программе «Азбука Интернета» прошел в 42 регионах  страны, впервые – в Еврейской автономии

Его организаторами стали Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком». Площадкой для проведения дистанционного мероприятия стало областное Отделение Пенсионного фонда. В нем приняли участие специалисты и преподаватели «Комплексного центра социального обслуживания», комитета социальной защиты населения, сотрудники Отделения ПФР, активисты регионального Отделения «Союза пенсионеров России», а также представители Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

Коллеги из Нижегородской, Московской и Рязанской областей рассказали участникам онлайн-встречи об особенностях организации обучения компьютерной грамотности для граждан старшего поколения – например, как сформировать программу с учетом интересов, потребностей и возможностей слушателей конкретной группы.

Стоит отметить, что обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного 22 января 2014 года соглашения между компанией «Ростелеком» и Пенсионным фондом России о сотрудничестве. Цель соглашения – облегчить доступ пенсионеров к получению электронных государственных услуг и повысить качество их жизни через обучение компьютерной грамотности и правилам работы в интернете.

Интересно, что с 2014 года обучение в рамках проекта «Азбука Интернета» прошли уже свыше ста тысяч пенсионеров в 74 регионах России. Возраст слушателей «серебряного возраста» — 55–70 лет. Сложно поверить, но самому старшему слушателю программы — 101 год. В Еврейской автономии на реализацию этого направления будет освоено около 66 тысяч рублей, что позволит обучить свыше сорока неработающих пенсионеров области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *