Учить и учиться

Учить и учиться

По приглашению ассоциации «Совет муниципальных образований ЕАО» в нашей области побывала делегация членов палаты  глав сельских поселений Амурской области.

Гости из соседнего региона приезжали знакомиться с опытом работы сельских поселений ЕАО. Вот что рассказали участники встречи.

Нина Сибирякова, консультант отдела по работе с органами местного самоуправления управления внутренней политики правительства Амурской области:

— Мы ехали  к вам с большим интересом. Не один год общаемся с ассоциацией «Совет муниципальных образований ЕАО», но только по телефону. Давно мечтали побывать у вас, посмотреть, как налажена здесь работа. Чужой опыт особенно ценен для каждого муниципального образования, потому что работать сложно, законодательство изменилось, много проблем. Каждое муниципальное образование их  решает по-своему. У вас лучше решаются одни вопросы, у нас — другие. Целью поездки было перенять ваш опыт, и нам это удалось. Первое, что бросилось в глаза при знакомстве с  работой администраций ваших поселений — тесная связь с муниципальными районами. Заметно, что главы районов заботятся о коллегах и помогают сельской власти выполнять полномочия, а не просто ездят и смотрят. Чувствуется, что в ЕАО  у органов местного самоуправления и органов государственной власти на первом месте стоит созидательная работа, а не политические амбиции или столкновение интересов. Знаете, со стороны это очень хорошо видно.

Александр Филиппов, глава Птичнинского сельского поселения:

— Я 12 лет в этой должности, однако проблем хватает. Одна из них — взаимоотношения с контролирующими органами, которым трудно нас понять. Думаю, что у наших гостей такие же сложности. Другие проблемы — это специалисты, штатное расписание. Заработная плата специалистов нашей администрации невелика, а делать они должны многое.

Но сегодня я хотел бы поговорить о реализации на территории нашего поселения федерального закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. В этом году во всех учреждениях  мы установили приборы учета. По концессионному соглашению через компанию «Сибирская Альтернатива» нам удалось обновить котельную, заменить оборудование на новое. Это, конечно, стоило денег. Но деньги не выброшены на ветер. В этом году нет ни одной жалобы на холод в квартирах, в других зданиях. Кроме того, новое оборудование котельной — это тоже энергосбережение.

Я рад возможности пообщаться с коллегами из другого региона. У себя в области мы часто собираемся — учимся, обмениваемся опытом, но когда варишься в собственном соку, своих ошибок порой не видишь. Чужой опыт  — это всегда хорошо, это плюс к своему.

Александр Чиргун, глава Казанского сельсовета Серышевского района Амурской области:

— Много ценного и важного увидели мы у своих коллег в Еврейской автономной области. В Дубовом  понравилась современная школа, которая по оснащенности, оформлению не уступает городской. Богато оформленный музей, хорошо оборудованные кабинеты химии, физики, истории, литературы, русского языка, пластиковые окна — все это говорит о том, что районная власть решает проблемы сельской школы, проблемы села.

В Дубовом, кроме главы поселения и председателя Собрания депутатов поселения, нас встретили заместитель главы района, председатель районного Собрания, которые рассказали много важного, ответили на вопросы. Меня заинтересовал также опыт Камышовского поселения по сбору мусора, наведению чистоты, озеленению. Я и мои коллеги надеемся, что увиденное у вас мы сможем использовать в своей работе.

Галина Корчуганова, исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований ЕАО»:

— Гости хотели посмотреть другие поселения, кроме Дубовского и Камышовского, но времени было мало — всего два дня. Если говорить в общем, то впечатление у них осталось хорошее. Школа в Дубовом их поразила. Амурчане меня спрашивали: «Может быть, вы привезли нас  в показательную школу?». Я ответила, что в обычную. К тому же показательных у нас нет.  

Гостей из Амурской области интересовала  организация обучения глав и сельских специалистов. Ассоциация этим занимается всегда — мы работаем по смете, собираем взносы,  смету утверждает  правление.  У ассоциации Амурской области в смете не заложено обучение, поэтому  глава едет на семинар, везет деньги, заключает договоры.

Один из вопросов семинара касался  обеспечения первичных мер пожарной безопасности. Гостей из Амурской области удивило, что к опахиванию минерализованных  полос вокруг населенных пунктов привлекаются крестьянско-фермерские хозяйства, руководители индивидуальных предприятий. Понятно, местная власть должна приложить немалые усилия, чтобы так было.

В Камышовке участники делегации дотошно расспрашивали главу поселения Владимира Ивановича Ляднова о работе территориального общественного самоуправления, благоустройстве, вывозке мусора и другом. Чтобы не быть голословным, глава показал фотографии, пригласил поучаствовать в разговоре председателя товарищества собственников жилья Валентину Семеновну Ломакину, председателя уличного комитета Зинаиду Михайловну Емельянцеву. Зинаида Михайловна рассказала, как всем миром им удается поддерживать на своей улице чистоту и красоту. Например, проводят воскресники, основательно вычищают улицу весной и осенью. Потом накрывают столы и организуют общие праздники, в которых участвуют не только взрослые, но и дети. Жители разбивают клумбы, привозят землю, высаживают цветы, ухаживают за посадками — все это тоже делается сообща, под руководством уличного комитета. Эта работа и объединяет жителей, и приносит радость. Цветочную рассаду готовят несколько женщин, в последнее время им стали помогать учащиеся  школы. Мы провели гостей из Амурской области по этой улице. Сейчас, конечно, цветов на ней нет, но все аккуратно, ухожено, нигде не валяются дрова или мусор. Да, жители многое могут сами, но их надо организовать, увлечь, показать. С нерадивыми жильцами тоже ведется работа с участием общественности. Если говорить о территориальном общественном самоуправлении, то в этом селе в тесном контакте  работают школа, Дом культуры, общественные организации, и это дает свои результаты.

Одна из проблем местной власти — огромная нехватка подготовленных кадров. Наша ассоциация пытается ее решать, организуя, во-первых, обучение глав и специалистов, во-вторых, обобщая и распространяя опыт лучших поселений. Для этого мы изготавливаем брошюры, содержащие опыт, и рассылаем их во все поселения. Эту работу коллеги из соседнего региона тоже заметили и отметили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *