Учить особо, по-дальневосточному

Общественная палата РФ предложила дополнения в нацпроект «Образование». Среди мер, призванных предотвратить отток кадров, — создание единого портала по профориентации.

Правительству необходимо активнее привлекать местных работодателей к профориентации дальневосточников, внести дополнения в нацпроект «Образование», иначе отток квалифицированных кадров с Дальнего Востока может продолжиться.

Такое предложение направил в Минвостокразвития член Общественной палаты РФ Леонид Шафиров, основываясь на результатах обсуждения, состоявшегося в рамках форума «Сообщество» в Улан-Удэ.

«Нацпроектом предусмотрены обширные мероприятия по профориентации. Но если местные работодатели будут не в полной мере вовлечены в процесс подготовки кадров, в проведение мероприятий по профориентации, если не будут организованы стажировки и практики на дальневосточных предприятиях, если в онлайн-курсах и иных программах профориентации, разработанных в федеральных методических центрах, не будет представлен опыт дальневосточных организаций, то предусмотренные в нацпроекте мероприятия никак не будут способствовать сохранению человеческого капитала на Дальнем Востоке, а, наоборот, приведут к оттоку кадров», — отмечает член ОП РФ.

По мнению Леонида Шафирова, мероприятия по развитию профориентации и наставничества, содержащиеся в национальном проекте «Образование», необходимо локализовать — сделать так, чтобы выпускники образовательных учреждений могли найти рабочие места в своих городах, районах и регионах.

Кроме того, министерству также рекомендовано создать единый ресурс, где дальневосточники разного возраста могут получить необходимую информацию для профориентации, для поиска наставников, образовательных организаций, а также стажировок и практик.

Минвостокразвитию и органам власти регионов ДФО предложено разработать и реализовать систему мер для организации летней трудовой занятости школьников и студентов, для активизации заключения работодателями на Дальнем Востоке трудовых договоров с молодежью.

Предлагается предоставлять бюджетные гранты и субсидии работодателям, образовательным организациям и органам местного самоуправления ДФО, реализующим лучшие программы по профориентации, по адаптации сотрудников на новых рабочих местах. Эти средства, по мнению члена ОП РФ, следует использовать, наряду с прочим, на создание на базе существующих средних специальных учебных заведений системы профцентров. Их работа должна быть направлена для получения школьниками первой профессии во время учебы, на создание на пришкольных участках садов и огородов, на организацию летних лагерей труда и отдыха, на поддержку студенческих трудовых отрядов, на выплату дополнительных стипендий лучшим студентам-дальневосточникам.

Предложения были подготовлены по результатам обсуждения, состоявшегося в рамках круглого стола, также прошедшего 30 мая 2019 года в Улан-Удэ на полях форума активных граждан «Сообщество», а также на основе анализа результатов интернет-опроса жителей ДФО, проведенного в конце мая текущего года. (Напомним, что с 2018 года Республика Бурятия и Забайкальский край вошли в состав Дальневосточного федерального округа. – ББЗ)

«Наша задача — сделать так, чтобы выпускники российских школ, а возможно, и иностранцы стремились получать профессиональное образование на Дальнем Востоке, чтобы дальневосточники не уезжали в столичные вузы, чтобы они находили рабочие места на дальневосточных предприятиях. Тогда будет преодолен отток населения с Дальнего Востока, тогда будет положительная демография, на Дальний Восток придут новые работодатели, будут создаваться новые рабочие места. Это возможно только при установлении устойчивых связей между образовательными организациями и работодателями, в результате повышения уровня информированности о возможностях, которые предлагаются в ДФО для получения профессионального образования, навыков и умений по профессии и в бизнесе», — отметил Леонид Шафиров.


Полная версия на сайте oprf.ru Общественной палаты РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *