Учитель года — математик

Учитель года — математик

Олега Черномаза

Уроки завершены, мнения высказаны, лучшие определены. В минувшую пятницу завершился региональный конкурс «Учитель года-2011».

Как уже сообщала «БШ», проводился он в несколько этапов. Первым стал открытый урок каждого из участников. На занятиях учителя показали умение сочетать разные формы работы с классом и индивидуальный подход к ученику, использовать новые информационные технологии, делать урок не только познавательным, но и интересным.  

В задании «Беседа с родителями» участники демонстрировали умение решать педагогические ситуации, которые достались им после жеребьевки. Тут необходимо было знать основы психологии, оперативно оценивать критическую ситуацию и принимать решения, искать разные подходы к участникам конфликта. Третьим конкурсным этапом стал «Интернет-ресурс». Жюри внимательно просмотрело сайты, созданные педагогами: личные странички конкурсанты заполнили поурочными разработками, сценариями внеклассных мероприятий и другими полезными для любого преподавателя материалами.

Заключительным туром конкурса стал «круглый стол» в Институте повышения квалификации педагогических работников. Он прошел в форме дискуссии на актуальную тему «Инновации сегодня — стандарт завтра», а участие в нем приняли не только педагоги, но и  руководители комитета образования области и муниципальных органов управления образованием.

Абсолютным победителем жюри признало Ольгу Владимировну Солодухину, учителя математики школы им.Пришкольника с.Валдгейм (на снимке). В тройку лучших педагогов также вошли Татьяна Ефимовна Лескова, учитель русского языка и литературы школы № 1 г. Биробиджана и Ольга Александровна Гончарова, учитель истории и обществознания Ленинской средней школы.

Награждение победителей состоится в июне, на торжественной церемонии вручения губернатором золотых и серебряных медалей «За особые успехи в учении». А ставшая лучшей на региональном этапе Ольга Владимировна Солодухина представит область на Всероссийском конкурсе, который пройдет нынешней осенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *