Учительские деньги

Учительские деньги

Четырёх молодых  педагогов в ЕАО поддержат в этом году подъемными пособиями за счет областного бюджета

Молодые учителя работают в сельских школах Облученского, Биробиджанского и Ленинского районов. В соответствии с областным законом «О привлечении и закреплении специалистов в сельской местности» они получат единовременную денежную выплату в размере 132 тысяч рублей.

Один из педагогов трудится  в Центре  образования имени полного кавалера ордена Славы А.И. Раскопенского  в пос. Кульдур. В образовательном учреждении побывал  губернатор области Александр Левинталь. Осмотрев помещения школы, побеседовав с руководством и учителями, глава области отметил, что в учреждении регулярно делаются ремонты, практически во всех классах пластиковые окна, есть необходимое оборудование, компьютерный класс, спортзал. По словам Александра Левинталя, в целях привлечения и закрепления педагогических работников в пос. Кульдур в 2019 году запланировано приобретение квартиры в рамках комплексного плана социально-экономического развития ЕАО. Также в этом году в школе планируют создать условия для обучения детей-инвалидов в рамках  федеральной программы «Доступная среда». Из федерального, областного и муниципального бюджетов на эти цели будет направлено более 800 тысяч рублей.

— Когда бываю в районах, всегда стараюсь посетить учреждения здравоохранения, образования – это базовые отрасли, определяющие качество жизни населения. Тем более, что с января 2019 года мы  планируем войти в пилотный проект Минобразования РФ по передаче школ с муниципального на региональный уровень. Школьное образование должно идти по пути повышения качества, чтобы у  детей были лучше стартовые позиции. Предстоящая реформа преследует именно эти цели — чтобы областной стандарт выдерживался вне зависимости от финансовых  возможностей конкретного района и школы обеспечивались методически, кадрово,  укреплялась бы материально-техническая  база. Мы одними из первых в России движемся в этом направлении. Считаю, это правильно, —  отметил губернатор.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *