Учителя тоже учатся

Учителя тоже  учатся - Пеликан –  символ конкурса  «Учитель года России»

Пеликан – символ конкурса «Учитель года России»

Слёт молодых педагогов ЕАО «Пеликаны будущего» прошёл в школе-лицее №23 Биробиджана

Многим участникам мероприятия стало интересно: «А почему так назвали этот слёт?». Дело в том, что пеликан является символом педагогического сообщества. К примеру, за победу во всероссийском конкурсе «Учитель года» вручают статуэтку этой птицы, сделанную из хрусталя. По легенде, птица напоила птенцов своей кровью, поэтому она и стала символом профессии, выбрав которую человек должен отдавать всего себя детям. Ещё раньше пеликан стал символом Иисуса Христа, также олицетворяя образ самопожертвования во имя других.

Организаторами мероприятия выступили школа-лицей №23 и комитет образования правительства области. Встреча дала возможность учителям пообщаться друг с другом, поделиться опытом. С лекциями и мастер-классами для молодых коллег выступили опытные товарищи.

Во время осенних каникул в школе-лицее собралось около 170 педагогов из всех районов Еврейской автономии. В качестве руководителей образовательных блоков выступили победители регионального конкурса «Учитель года» с 2001 по 2018 годы.

Как рассказала инициатор проведения слёта педагогической общественности региона заместитель директора школы-лицея №23 по учебной и воспитательной части Виктория Снегирёва, эта идея возникла у неё давно.

—      У нас в области есть курсы повышения квалификации для отдельных групп педагогов, но нет общего большого базового мероприятия. В августе мы были на форуме молодых педагогов в Хабаровском крае и поняли, что эту идею реализовать можно. Слёт должен дать молодым педагогам толчок к развитию, помочь им пообщаться друг с другом, перенять опыт старших товарищей и всем — найти образец учителя будущего, к которому следует стремиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *