Удаль молодецкая

Удаль молодецкая

автора

В четвертый раз в ЕАО провели казачью спартакиаду

Как рассказал атаман Средне-Амурского окружного казачьего общества Виктор Сизов, казачья спартакиада в ЕАО стала хорошей традицией. «В этом году наша спартакиада совпала со столетием начала Первой мировой войны. Казаки на полях брани проявляли чудеса храбрости», — сообщил Виктор Сизов на торжественном построении.

После этого участники спартакиады (более 50 человек), прошедшей на стадионе «Дальсельмаш», разделились на несколько групп и стали соревноваться в огневой подготовке (стрельбе из пневматических винтовок), метании гранат, беге на дистанции “казачья верста” (1067 метров), подтягивании на турнике и в верховой езде. Впервые в этой спартакиаде участвовали и несколько станичников из Амурской области, которые выступили вне официального зачета. Среди них — атаман Амурского казачьего войска Андрей Стрельцов.

— В Амурской области казачьих спартакиад пока не проводится. Поэтому я приехал посмотреть, как это делается у соседей. Такие мероприятия в казачьей среде должны проводиться, чтобы укрепить физическую подготовку. А еще это повод лишний раз собраться и пообщаться. Мне бы хотелось перенять опыт и проводить такие спартакиады в Амурской области. А затем организовать и дальневосточную казачью спартакиаду — с участием станичников из различных регионов Дальнего Востока России, — рассказал корреспонденту «БЗ» Андрей Стрельцов.

По итогам соревнований, которые продолжались несколько часов, первое место в командном зачете заняло казачье общество «Станица Екатерино-Никольское», торое – «Станица Тихонькая», третье – «Станица Таежная». В личном зачете отличились: А.Воронин, С.Брянцев, А.Турик, В.Брянцев, атаман Амурского казачьего войска А.Стрельцов, А.Соловченков, В.Рябчиков, А.Глушков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *