Удар! Еще удар!

Удар! Еще удар!

Василия Кравцова

Фестиваль спорта «Шолом-2010» начался с выступления боксеров

Как мы уже сообщали, впервые эти состязания прошли в рамках одноименного межрегионального фестиваля детского спорта. В нынешнем году Всероссийский турнир по боксу класса «Б», посвященный памяти Почетного жителя ЕАО Льва Тойтмана, проводился уже в девятый раз. В трехдневных стартах померились силами около 60 молодых боксеров (1992 года рождения и моложе), представляющих Еврейскую автономную область, Амурскую область, Хабаровский край и Приморский край.

Участников соревнований, судейский корпус и разновозрастных зрителей приветствовал руководитель областного комитета по физкультуре и спорту Александр Вялков. Он напомнил, что немало победителей первых турниров по боксу «Шолом» затем успешно продолжили профессиональную карьеру на российском и международном уровнях.

— С каждым годом «Шолом» набирает силу, собирает все больше участников, его география расширяется. Нынешний знаменателен тем, что проводится в год 65-летия Великой Победы. Лев Григорьевич Тойтман получил немало наград, участвуя в Великой Отечественной. Сегодня есть повод еще раз вспомнить об этом замечательном человеке, который много сделал для области. Я надеюсь, что этот турнир позволит молодым дальневосточным спортсменам в полной мере проявить свои силы и подготовиться к дальнейшим стартам, — подчеркнул Александр Вялков.

Участниками финальных поединков стали 30 спортсменов, в зависимости от возраста поделенных на подгруппы: «юноши», «юниоры» и «молодежь». Одними из самых зрелищных стали три заключительных боя в категории «молодежь», где боксерам из ЕАО противостояли спортсмены из других регионов. В первом поединке (формула боя – «три раунда по три минуты») 16-летний биробиджанец Сергей Зимов не оставил шансов 15-летнему призеру первенства ДФО 2010 года Олегу Слесаренко из Комсомольска-на-Амуре. Во втором финале биробиджанец Владислав Давидович (весовая категория – до 57 килограммов) вырвал победу у перворазрядника Муслима Халилова из Находки. Таким образом, наш земляк стал четырехкратным победителем турниров «Шолом»! В заключительном финальном поединке (весовая категория – до 69 килограммов) отличился биробиджанский перворазрядник Антон Файман, «укротивший» на ринге соперника из Благовещенска.

Торжественную церемонию награждения победителей провел председатель Законодательного собрания ЕАО, секретарь регионального Политсовета “Единой России” Анатолий Тихомиров.

— Уважаемые спортсмены, тренеры, болельщики! Вот и подошел к концу девятый турнир по боксу «Шолом», посвященный памяти замечательного человека. Я надеюсь, что наша молодежь добьется больших успехов в спорте. Встретимся на юбилейном турнире – в будущем году! – подчеркнул Анатолий Тихомиров и начал вручать награды. Слово «Биробиджан» прозвучало 12 раз – представители ЕАО завоевали пять золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей. Отдельно награждались спортсмены по специальным номинациям. В номинации «Лучший боксер турнира» победил Владислав Давидович, приз «За волю к победе» получил представитель Приморского края Олег Посляков, соавторами «Самого красивого боя» стали Сергей Зимов и Олег Слесаренко. Ряд специальных призов организаторы соревнований вручили также представителям судейского корпуса, председателю областного спорткомитета Александру Вялкову и местным предпринимателям, оказавшим поддержку турниру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *