Ударим автопробегом по главным дорогам

В минувшую субботу Еврейскую автономию посетили участники всероссийского автопробега «Дороги объединяют Россию» по маршруту Владивосток-Москва

Стартовал он 23 мая утром во Владивостоке. Протяженность автопробега Федерального дорожного агентства и Ассоциации «РАДОР» по маршруту Владивосток — Москва составит 9563 километра. 18 июня участники автопробега финишируют в Москве.

Об идее и задачах автопробега рассказал генеральный директор Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин и начальник Управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игорь Астахов. «В ходе автопробега мы намерены в режиме реального времени осмотреть участки федеральных трасс, получить актуальную информацию о проблемах дорожной отрасли в субъектах РФ», — отметил Игорь Старыгин.

В колонне автопробега участвуют более 10 легковых автомобилей. Безопасность участников автопробега и контроль передвижения экипажей на всем протяжении пути обеспечит навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС.

В минувшую субботу первый заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Проходцев и начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Виктор Гашенев встречали участников автопробега «Дороги объединяют Россию» у нас в ЕАО. Автомобили с лозунгом на заднем стекле «К каждому порогу — хорошую дорогу!» сделали остановку возле придорожного кафе «Пит-Стоп» у одного из въездов в областной центр.

— Автопробег посвящен 20-летию ассоциации «РАДОР» и был поддержан Федеральным дорожным агентством, — пояснил один из участников пробега, глава Росавтодора Роман Старовойт. — Маршрут Владивосток — Москва проложен по крупным городам нашей необъятной страны, основным федеральным трассам. Я всего полгода нахожусь в должности руководителя Федерального дорожного агентства, поэтому решил принять личное участие в этом автопробеге. Я ни разу не был на Дальнем Востоке, в автопробеге сам веду автомобиль. Когда едешь по трассе, видишь и ощущаешь все недостатки или преимущества дороги. Это плюс наблюдения за дорогами воочию — важные управленческие решения можно принимать тут же, на местах.

 Роман Старовойт обсудил с первым заместителем председателя правительства ЕАО Дмитрием Проходцевым проблемы тех участков трассы, которые вызывают замечания, эти участки сейчас находятся в реконструкции или ремонте. Как он пояснил, практически по всем моментам есть полное взаимопонимание и настрой на совместную работу по улучшению дорог Еврейской автономии. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *