Удивительное – рядом

Удивительное – рядом

Фото автора

Биробиджанский ансамбль эстрадно-спортивного танца «Никс» ярко выступил с отчетным концертом

Отчетный концерт известного творческого коллектива ЕАО в виде театрализованного музыкального представления с участием оживших «восковых фигур» состоялся на сцене городского Дворца культуры. Начало шоу было интригующим — из глубины зала на сцену вышли ведущий мероприятия и группа детей. «Удивительное – рядом. Именно так и называется наш музей: «Удивительное – рядом». В этом зале восковых фигур представлены оригинальные экспонаты – результаты труда наших мастеров. Эти фигуры созданы настолько мастерски, что их невозможно отличить от реальных прототипов», — рассказал экскурсовод.

Затем из колонок раздался фантастический звук, и экскурсовод сообщил, что пора расходиться – рабочий день закончился. Ребята расстроились, что они не увидят восковых фигур, и ушли со сцены. А про одну девочку, отделившуюся от коллектива, забыли. Спустя минуту она появилась из-за кулис и удивилась, что никого нет. И здесь с ней заговорил «дух музея»: «Здравствуй, девочка. Мне нужно совершить обход. Предлагаю начать с зала, который вам так и не удалось посмотреть. Прислушайся».

Из колонок раздались «потусторонние» звуки, занавес красного цвета медленно раздвинулся, и зрители увидели застывшие в разных позах «восковые фигуры» — участников образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Никс». Любознательная девочка с интересом стала осматривать «экспонаты», как вдруг они зашевелились и разбежались в разные стороны. Невидимый барьер между артистами и зрителями исчез – все стали участниками неординарного представления.

Всего выступило более 40 танцоров – представителей разных возрастных групп. Русские народные танцы чередовались с зажигательными номерами в стиле «кабаре» и «модерн». Восторг публики вызвал хореографический номер по мотивам мультфильма «Мадагаскар», когда на сцену выскочили «пингвины», «зебры», «обезьяны» и другие танцоры, наряженные в экзотические костюмы. В рамках концерта также исполнила две песни молодая биробиджанская певица Евгения Большакова – приглашенный гость.

Кульминацией отчетного концерта стал «древнеегипетский» танец, отличавшийся особой экспрессией и высоким артистизмом. Безупречный исполнительский уровень в сочетании с яркими костюмами, разнообразной музыкой и нестандартными световыми решениями произвел мощный эстетический эффект.

В финале необыкновенного шоу на сцену вышли руководитель образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Никс» Ольга Баскакова и ее коллеги по ансамблю и торжественно наградили выпускников этого творческого коллектива. Молодые танцоры благодарили своих наставников за «путевку в жизнь».

Для справки:

Ансамбль эстрадно-спортивного танца «Никс» был создан в 1995 году, в 2001 году ему было присвоено звание «народный самодеятельный коллектив». В репертуаре коллектива — народные, эстрадно-спортивные и сюжетные танцы, модерн. «Никс» — дипломант различных фестивалей в ЕАО, Владивостоке и Хабаровске. Сейчас в этом ансамбле обучается танцевальному искусству более сотни человек в возрасте от 6 до 17 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *