Удойное счастье

Многодетные семьи в Биробиджанском районе получили в подарок коров

Как пояснила директор Центра социального обслуживания района Анна Одерий, это сделано в рамках  проекта «Самообеспечение», разработанного комитетом соцзащиты населения правительства ЕАО. Коровы были закуплены для четырёх многодетных семей сёл Птичник, Дубовое, Надеждинское и Бирофельд через торги в одном из фермерских хозяйств района. При этом учитывалось желание селян иметь в своём хозяйстве именно таких животных. Например, многодетная мама Ольга Балыкова из Бирофельда рассказала нам, что рогатая кормилица в  достатке обеспечивает всю семью молоком. И  хозяйка рассчитывает, что с её Зорьки (так назвали корову) начнётся новое расширение подсобного хозяйства.  

А глава семейства Обручниковых Фаддей Григорьевич говорит, что это уже вторая коровушка в их хозяйстве, кормящем десятерых детей — родных и находящихся под опекой! А ещё на задворках хрюкают пять поросят.

— Среди переданных селянам коров были одна дойная и три стельных. Так что три семьи получат от них фактически двойную прибыль и смогут расширить своё хозяйство, — говорит Анна Одерий.

С семьями, получившими безвозмездно скот, Центр соцобеспечения заключает соглашение, что в течение года их сотрудники контролируют, как содержатся животные, как используется владельцами получаемое молоко, развивают ли они дальше своё подсобное хозяйство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + один =