Уезжайте за свой счет

Уезжайте за свой счет

В прошлом году из ЕАО по соответствующим судебным решениям за пределы РФ выдворили 69 иностранцев — нарушителей российского законодательства

Как сообщил руководитель ОФМС по ЕАО Андрей Лебедев, в 2013 году суды ЕАО вынесли соответствующие решения в отношении 96 иностранцев, находившихся на территории Еврейской автономии. Из них 64 человека содержались в спецприемнике (г. Биробиджан) и были подвергнуты принудительному выдворению за пределы РФ.

В 2014 году ситуация с выдворением изменилась. До 1 апреля прошлого года в спецприемнике содержалось пять иностранцев-нарушителей, которых также принудительно выдворили за пределы РФ. А начиная со второго квартала специализированного помещения для содержания таких нарушителей в ЕАО не осталось, поэтому судебные инстанции стали выносить решения о «контролируемом самостоятельном выезде», осуществляемом за счет средств нарушителя. 

— Этот вариант также применяется на практике. Нарушителю дается определенный срок, чтобы он покинул пределы России, а мы контролируем, сделал он это или нет, — пояснил Андрей Лебедев. 

Всего в 2014 году за пределы РФ из ЕАО были выдворены 69 граждан других стран.

Фото с сайта www.contrasterra.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *