Уголь без «нагрузки»

Инвесторы, готовые разрабатывать угольные месторождения в ЕАО, получили льготы

На очередном заседании Законодательного собрания ЕАО депутаты приняли решение, которое должно стимулировать разработку месторождений бурого угля на территории автономии.

— Сегодня нашлись инвесторы, готовые осваивать Ушумунский разрез, значение которого для области трудно переоценить. Но арендная плата за 160 гектаров (площадь месторождения бурого угля) отпугивает инвесторов, особенно в период экономического кризиса. Им пришлось бы отдать 10 миллионов рублей в год. Поэтому арендная ставка для земель, где осуществляется добыча угля, уменьшена в десять раз. Тем не менее даже эта сумма на 500 тысяч рублей больше прежнего аналогичного показателя, — пояснил А.Тихомиров.

Также депутаты подготовили обращение к министру транспорта РФ Левитину И.Е., в котором предложили ввести законодательное новшество для водителей мопедов – обязательное получение ими удостоверения на право вождения.  Согласно статистике, от общего числа ДТП, которые случились в прошлом году в ЕАО, в 16 процентах фигурировали мопеды. В результате пятеро людей погибли и 49 получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *