Уголь доставят по воде

Уголь доставят по воде

В Октябрьском районе готовы принять баржи с топливом на зиму

О том, как идет подготовка к новому отопительному сезону в Октябрьском районе, мы попросили рассказать первого заместителя главы администрации этого муниципального образования Станислава Николаевича Терехова, курирующего деятельность предприятий коммунальной сферы:

 — Большинство котельных уже подготовлены к работе в зимних условиях. В районном бюджете изысканы дополнительные 180 тысяч рублей на ремонт водонапорной башни в селе Полевое. Силами ООО «Водоканал» ведется замена проблемных участков водовода от башни «Амурская» в Амурзете к жилым домам с целью улучшения качества питьевой воды. Эта работа будет продолжена в следующем году. Одновременно с этим идет ремонт канализационного коллектора на этом же участке. В большинстве многоквартирных жилых домов уже промыты и опрессованы системы отопления. По программе ресурсосбережения в трех котельных установлены новые энергосберегающие насосы. Приборами учета будут обеспечены еще два многоквартирных дома, что позволит довести долю жилья, уже снабженного счетчиками, до 53 процентов.

Администрацией Октябрьского района проведены торги по закупке и доставке в район по железной дороге и водным путем через порт Поярково 11 тысяч тонн каменного угля из Красноярского края и около 5 тысяч тонн бурого — Райчихинского разреза — для нужд котельных и населения. Первые баржи с топливом должны прийти на склад в районе села Пузино в конце августа. Решен вопрос об организации заготовки трех тысяч кубометров дров для населения силами ООО «Брик» — предпринимателем Олегом Браверманом, которому администрацией Амурзетского сельского поселения недавно была передана в аренду база бывшего ремонтно-строительного участка. Кроме него дрова для населения будут готовить работники «Авиалесоохраны ЕАО» и местные крестьянско-фермерские хозяйства и сельхозпредприятия. Все работы по подготовке к зиме осуществляются в соответствии с утвержденным графиком. В целом на подготовку к новому отопительному сезону в Октябрьском районе планируется затратить более 12,8 млн рублей средств самих предприятий коммунальной сферы, областного и районного бюджетов – на два миллиона больше, чем в прошлом году.


 

Фото с сайта www.e-river.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *