Угрозы нет?

Вспышки гриппа до конца января в ЕАО не ожидается…

Об этом корреспонденту «Биробиджанской звезды» сообщила представитель управления Роспотребнадзора по ЕАО Евгения Мироненко.

— Мы проводим целевой мониторинг. По сравнению с декабрем в автономии заболеваемость ОРВИ в январе несколько повысилась. Но если брать аналогичный период прошлого года, то роста не отмечено. Пока лабораторным способом не выявлено ни одного случая заболевания гриппом на территории ЕАО, — рассказала Е.Мироненко.

По ее словам,  соответствующий подъем возможен в первую декаду февраля. Кстати,  директор НИИ гриппа в Санкт-Петербурге академик РАМН Олег Киселев сообщил на днях, что в России гриппа пока нет, однако ситуация вскоре может измениться. «В настоящее время уровень регистрируемой заболеваемости населения гриппом остается на весьма низком уровне — 44 случая на 10 тысяч населения. Этот показатель гораздо ниже базовой гриппозной линии  для страны в целом на 43,7 процента», — пояснил О.Киселев.

Роспотребнадзор рекомендует руководителям учебных учреждений (детсады, школы и др.) принять соответствующие меры, чтобы не допустить распространения гриппа. Вот какие рекомендации дают в Интернете специалисты: «Если в классе заболело более 20 процентов учеников, занятия прекращаются только в нем. Если болезнь затронула большее число детей, школа прекращает работу. Заболевшим не стоит выходить из дома. Доктора лучше вызвать сразу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *