Уходят в армию мальчишки

Уходят в армию мальчишки

Олега Черномаза

Весенний призыв в ряды Вооруженных сил начался на минувшей неделе по всей стране. В пятницу на призывном пункте Биробиджана торжественно прошла отправка в воинские части первых призывников этого года.

 

Теплым солнечным утром уже переодетых в солдатскую форму ребят провожали не только родные, близкие и любимые девушки, но и представители государственной власти и общественных организаций.

Перед новобранцами выступили начальник областного управления  по вопросам демографии и молодежной политики Вадим Войтенков, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Носенко, настоятель Благовещенского кафедрального собора архимандрит Иннокентий, председатель областного комитета солдатских матерей Валентина Бычкова.

Приглашенные напомнили юношам, что они уходят служить в преддверии всенародного праздника – 65-летия Победы. День 9 Мая вот уже много лет объединяет все поколения россиян. Хранить его традиции, быть настоящими патриотами и честно выполнить свой воинский долг желали ребятам выступающие. Среди провожающих мы встретили семью Силантьевых. Мать и две сестры провожали в армию своего девятнадцатилетнего сына и братишку Сергея. После школы юноша уже успел поработать, так что маленький жизненный опыт имеет. Сейчас новобранец едет в Бикин, а дальше ему предстоит служить в одной из воинских частей Хабаровского края.

— Самое главное, чтобы он вернулся здоровым, — говорит мама Сергея Ольга Силантьева.

— Чтобы возмужал, познал жизнь и вернулся мужчиной, – добавляют сестры Анна и Анастасия.

Семья Еремичевых отправляла на службу своего старшего сына Дениса. Так получилось, что прошедшей осенью ушел в армию младший брат Дениса, а вот его самого не взяли из-за недостатка веса. После полугодового усиленного питания он успешно прошел медкомиссию. Распределение у Дениса будет во Владивостоке, видимо, и служить парню придется в Приморском крае.

Звучит традиционный марш «Прощание славянки», и последние слова родных тонут в первых воинских командах, которые теперь станут ежедневными.

Время до дембеля пошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *