Ухожу, но не прощаюсь

Ухожу, но не прощаюсь

Президент ХК «Надежда» Анатолий Тихомиров рассказал о работе с командой и сообщил, что оставляет свой пост

— Анатолий Федорович, как вы оцениваете выступление «Надежды» в минувшем сезоне? Все ли получилось?

— Ведущие команды укрепились игроками, прошедшими школу высшей лиги, поэтому конкуренция в дальневосточной зоне значительно усилилась. «Надежда» заняла первое место на Дальнем Востоке, и это не может не радовать.
Вместе с тем мы планировали, что команда примет участие в финале первой лиги в Мончегорске. Но обстоятельства от нас не зависят — травмы ведущих игроков заставили тренеров команды отказаться от поездки на финал, что стало самым главным разочарованием сезона и лично для меня, как президента клуба, и для болельщиков и, конечно, для хоккеистов команды, которые очень хотели выступить в заключительном турнире.

— Константин Еременко, Алексей Шевченко, Дмитрий Власов, Максим Эйсбруннер значительно усилили «Надежду». Останутся ли они в клубе на будущий год?

— Останутся ли они в команде, каждый из них должен выбрать сам. Клубу же необходимо решить финансовую составляющую этого вопроса, потому что все эти игроки приглашены из команд высшей лиги и получают соответствующее денежное вознаграждение. Клуб должен в ближайшее время определиться по своим финансовым возможностям на следующий сезон и вести переговоры с игроками, имея четкую картину своего бюджета на сезон 2010 – 2011 года.Hokkey

— В последних турах первенства на поле редко появлялись  молодые игроки «Надежды» — Сергей Бедарев, Александр Коптик и Иван Куцюк. С чем это связано?

— Тренеры сошлись в том, что решающие игры первенства должны пройти без участия молодых игроков. Это решение тренеров позволило добиться результата, но для развития хоккея с мячом в области это решение бесперспективно. Хочется, чтобы в будущем сезоне перспективная молодежь проявила себя сполна.

— В течение всего сезона много нареканий у болельщиков вызывало судейство…

— Конечно, здесь есть проблемы. Но давайте рассмотрим этот вопрос по-другому. А кто сегодня судит? Соответствует ли судейский корпус уровню хоккея в нашем чемпионате? Что мы сделали, чтобы изменить ситуацию? Очевидно, что нужно срочно заняться подготовкой новых молодых судей. Ни в Биробиджане, ни в Смидовиче, ни в Хабаровском крае никто их сегодня не готовит.

— В этом сезоне розыгрыш Кубка Дальнего Востока неоднократно переносился. В итоге его провели после завершения игр первенства. Но к тому времени несколько ведущих игроков получили травмы, и команда отказалась от поездки на финальный турнир. На ваш взгляд, целесообразно было проводить розыгрыш Кубка ДВ в конце февраля?

— Я убежден, что любой турнир, будь это чемпионат, Кубок Дальнего Востока или турнир на Кубок губернатора Еврейской автономной области или Хабаровского края, должен проводиться в четко установленные сроки. Если Дальневосточная федерация хоккея сможет обеспечить выполнение календаря в течение всего сезона, то снимется много вопросов, которые сегодня возникают.

— Объясните, почему авиабилеты на финал первенства России в г. Мончегорске были приобретены за несколько игр до окончания первенства, когда еще не был известен чемпион.

— Предварительный заказ билетов на самолет позволяет значительно снизить их стоимость. Реально оценив шансы команды на завоевание первого места после игр с «Востоком», мы приняли решение о том, чтобы забронировать авиабилеты до Москвы. Подчеркну, никто их не выкупал, они были только забронированы. Приобрели билеты только по окончании первенства, когда «Надежда» официально оформила первое место.
Все это позволило сэкономить около 150 тысяч рублей. Другое дело, что по известным причинам билеты пришлось сдать, когда было принято решение не ехать на финал. И это принесло финансовые издержки хоккейному клубу в размере 32 тысяч рублей, но это уже форс-мажорные обстоятельства, которые не зависели от нас.

— Будут ли какие-то перестановки в руководстве «Надежды»?

— Да. Связано это с тем, что я оставляю пост президента команды. Известно, что с недавнего времени государственные служащие не могут являться руководителями спортивных федераций и команд. Это не значит, что я заброшу хоккей. Я и далее на своем посту постараюсь делать всё возможное для поддержки наших команд, для того, чтобы хоккей с мячом в ЕАО продолжал развиваться.

— Кто будет руководить клубом в дальнейшем?

— Пока рано говорить об этом. Главное, чтобы на посту президента оказался человек, который будет заинтересован в развитии команды и хоккея с мячом, чтобы «Надежда» и далее достойно представляла город Биробиджан и Еврейскую автономную область в первенстве Дальнего Востока.

— Кто является спонсорами команды и каков их вклад в достижения команды?

— В настоящее время «Надежда» финансируется из областного и городского бюджетов. Кроме того, оказывается серьезная спонсорская поддержка. Генеральные спонсоры команды – региональное отделение партии «Единая Россия», ЗАО «Дальмебель», ООО «Реал Электроник», компания «Бридер». Спонсоры – ОАО БПТТФ «Виктория», ГУТПП «Фармация», ООО «Альфа-Медиа», компания «Мегафон», ООО «Мебельный комбинат «Фома», ООО «Пашково-2», частный предприниматель Бронштейн М.М. Серьезную поддержку команде оказали члены Совета Федерации – Джабаров В.М. и Листов Б.П. Хотел бы еще раз выразить огромную благодарность руководителям перечисленных организаций за ту большую помощь, которую они оказывали команде на протяжении многих лет. Успехи команды «Надежда» – это и их успех!
По материалам сайта www.hcnadezhda.narod.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *