Укол для всех

Прививку от клещевого энцефалита в этом сезоне получат дети и представители лишь некоторых профессий

В области начинают подготовку к вакцинации населения от заболевания клещевым энцефалитом. Как сообщила начальник отдела Роспотребнадзора по ЕАО Евгения Мироненко, средства на защиту населения обычно выделялись из областного бюджета.  Требовалась сумма около одного миллиона рублей. Но на 2010 год из-за сложного финансового положения нашли около 300 тысяч рублей. Да и препарат подорожал почти вдвое. Поэтому весной в области в обязательном порядке будут привиты от клещевого энцефалита только представители так называемых декретированных категорий населения: те, чья работа связана с длительным пребыванием в лесу, и дети.

Остальные могут получить прививку, приобретя вакцину в государственной аптеке. Доза стоит порядка 160 рублей. А защитную инъекцию вам сделают в специализированном прививочном кабинете  областной поликлиники. Там же люди могут уточнить – стоит ли «колоться» в этом году, ведь ревакцинацию проводят раз в три года.

Специалисты напоминают: прививка должна быть сделана человеку за месяц до его первого выхода в лес, а в апреле встреча с энцефалитным клещом уже вероятна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *